Грызуны! Мало есть существ на земле, к которым такое всеобщее негативное отношение... и совсем не напрасно! Грызуны (мыши, крысы и прочие) являются вредителями на наших полях, в наших домах и на наших предприятиях уничтожая продукты питания, вещи, электронику и прочее! Все бы ничего, если бы грызуны не были переносчиками возбудителей опаснейших инфекционных заболеваний, поэтому мы периодически как хозяева предприятий или домов вынуждены проводить мероприятия по уничтожению грызунов.

Зачастую люди пытаются уничтожать грызунов старыми проверенными методами, например, при помощи мышеловок и крысоловок, заведением кота или использования отравленной приманки. Такие методы, конечно, могут помочь на некоторое время, но полностью проблемы точно не решат, грызуны очень хитры, живучи и прекрасно адаптируются к новым условиям и средствам которыми с ними борятся. Сейчас существуют высокоэффективные методы и средства уничтожения грызунов. Конечно, в ногу с современной научной мыслью идут профессиональные организации по дератизации – комплекс мер и средств, который может гарантировать полное уничтожение грызунов и изгнание их из помещения. Специалисты используют самые современные средства борьбы с грызунами (мышами и крысами) и проводят дератизацию в многоквартирных и частных домах, зернохранилищах, складах, цехах, гаражах, подсобных помещениях и на других объектах.

Ни для кого не секрет, что семейство грызунов, принадлежит к числу самых многочисленных на планете: в природе существует около 2 тысяч видов, принадлежащих к этому семейству. Сделать вид, что проблемы нет, или пустить на самотек, это значит подвергнуть себя опасности последствия которой сложно предсказать. Численность грызунов увеличивается невероятными темпами: например, мышь, живущая безопасно в доме, способна привести 8-9 приплодов, в каждом из которых – в среднем по 7 мышат. В среде обитания человека, как правило создаются просто идеальные условия для размножения грызунов. Уничтожение грызунов это не варварство или живодерство, это жизненная необходимость.

Грызуны проникают в наши жилища и постройки просто в немыслемых местах - прогрызают стены, рамы, находят щели в полу и коммуникациях. Свои гнезда грызуны устраивают в удобных и труднодоступных местах, под полом, в пустотах стен, воздуховодах, предметах мебели и пр. Такое соседство может быть очень опасно, человеку, который употребит в пищу продукт, надкушенный мышью или крысой, грозит серьезное инфекционное заболевание, в некоторых случаях – с летальным исходом. Поэтому, если в вашем доме или другом помещении появились очевидные признаки жизнедеятельности незванных «гостей» – срочно предпринимайте все меры и бросьте все свои усилия на уничтожение грызунов.

Вот, что необходимо сделать сразу – обратиться к специалистам по уничтожению грызунов, ведь, если борьба с грызунами ведется дилетантами, это может привести к тому, что неверно расположенную приманку с ядом могут съесть не те, кому она предназначается, а домашние животные.

Узнайте стоимость услуг по уничтожению грызунов в:

Квартире  Коттедже  Предприятии  Мусоропроводе  Гараже и авто