Дезинфекция помещения ресторана предполагает комплексный подход к процессу устранения опасных насекомых и вирусов в пространстве современного заведения общественного питания. Комплекс мероприятий направлен на уничтожение возбудителей различных серьезных заболеваний, а также предотвращение их размножения и дальнейшего появления. Стоит отметить, что дезинфекция в ресторанах, барах и кафе должна проводиться регулярно в качестве профилактики. Только в этом случае заведение будет отвечать все современным санитарно-гигиеническим требованиям.

Стоит отметить, что в  рамках дезинфекционных мероприятий в местах общественного питания в обязательном порядке проводится очистка систем вентиляции. Необходимо также отметить, что применение ядовитых химических средств ко всем поверхностям и чистка вентиляционных систем в ресторанах должна проводиться не только при обнаружении в помещении насекомых. Такие действия стоит немедленно совершить и в том случае, если на функциональных поверхностях в помещении образуется налет сероватого оттенка, который постепенно приобретает черный или желтоватый цвет. Такой малоприятный «декор» свидетельствует о высоком уровне влажности, которая является идеальным поводом для появления и мгновенного размножения грибковых инфекций.

03.02.14г. пресслужба Санэпидемнадзор.рф