Клопы в квартире при возможностях современного мегаполиса. Понятия теоритически несовместимые, но фактически даже очень. Сегодня почти каждый дом Москвы заражен вредными насекомыми, тараканами, блохами, клопами. Откуда в соременном городе такие не современные проблемы?

По данным статистики за 2013 год зафиксировано более 700 случаев ввоза предметов мебели, интерьера и белья через сеть крупных магазинов зараженных постельными клопами и тараканами, и мы уверены, что это капля в море. Неизвестно сколько всякой заразы попадает в наш город через многочисленных гостей и временных рабочих, прибывающих в поездах прямого следования из средней Азии, где нет ни санобработки, ни гигиенического контроля.

В итоге такая мебель попадает к нам в дома или такие работники выполняют работы в наших квартирах, подъездах и дворах.

Санэпидемнадзор.рф настоятельно рекомендует тщательно проверять товары которые вы покупаете в крупных магазинах, особенно мебель и белье, на предмет заражения вредными насекомыми, а также проводить профилактическую обработку помещений раз в год против всех видов вредителей. Данные меры обезопасят вас и ваше жилище от неприятного соседства или того хуже от серьезных заболеваний!

пресс служба Санэпидемнадзор.рф

04.09.13г.