В настоящее время обработка квартир от насекомых осуществляется при помощи высокоэффективных препаратов. Наиболее действенными и распространенными средствами в вопросе дезинсекции помещений считаются хлороорганические отравы, а также карбаматы и пиретроиды.

Основной особенностью препаратов первой группы считается широкий спектр их воздействия. Данные яды накапливаются в организме насекомого, поэтому дезинсекция квартир при помощи данных средств, а именно избавление от клопов, клещей, тараканов и блох, считается весьма эффективной.

Средства, которые относятся к группе пиретроидов, имеют принцип действия, основанный на эффекте парализации насекомых. Их особенность заключается в сильнейшей токсичности. При этом максимальной эффективностью в борьбе с паразитами в квартире обладают карбаматы. Однако любая современная специализированная фирма по уничтожению клопов, а также блох, тараканов и клещей использует препараты данной группы весьма редко. Это связано с тем, что такие яды способны вызвать аллергическую реакцию у человека, что может быть достаточно опасно для его организма. 

16.01.14г. пресслужба Санэпидемнадзор.рф